Impressum / Datenschutz

Nimbusec GmbH, ein Tochterunternehmen des KSV1870 
Fadingerstrasse 15/2, A-4020 Linz

E-Mail: office@nimbusec.com
Telefon: +43 732 860 626

 

FN 394170m | FBG Linz | UID ATU67830957 

Behörde gem. EKG:
Stadt Linz / Donau - Service in der automatischen Datenverarbeitung und Informationstechnik. 

Mitglied der Wirtschaftskammer Oberösterreich
(Bereich Unternehmensberatung und Informationstechnologie, IT-Services)

 
Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at

1. Erhebung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Bei der Registrierung und Nutzung der Nimbusec-Dienste und
-Produkte erheben wir personenbezogene Daten über Sie.

Dies beinhaltet:

  • Firmenname und Umsatzsteuer-ID,
  • Vor- und Nachname,
  • Adresse einschließlich Straße und Ortsname,
  • E-Mail-Adresse,
  • Telefonnummer, wenn die Bereitstellung von mobilen SMS-Alarmen gewünscht wird.

Neben den Daten, die für den Abschluss eines Vertrages oder eines Probeabonnements erforderlich sind, erklären Sie sich mit der Angabe der erhobenen Daten einverstanden, um per E-Mail zu Produkten und Dienstleistungen von Nimbusec kontaktiert zu werden.

2. Übertragung von personenbezogenen Daten

Soweit Sie nicht gesetzlich verpflichtet sind, werden Ihre Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Dienste, die von Nimbusec zur Abrechnung, Verwaltung oder für andere dienstbezogene Zwecke genutzt werden, gelten nicht als Dritte. Dies gilt auch für die Weitergabe von Daten an Vertriebspartner von Nimbusec, wenn Sie über diese Dienstleistungen von Nimbusec-Produkten beziehen.

3. Sicherheit und Vertraulichkeit von personenbezogenen Daten

Nimbusec trifft angemessene Maßnahmen, um Ihre Daten vor unberechtigtem Zugriff zu schützen und deren Manipulation, Beschädigung, Zerstörung oder Verlust zu verhindern. Sollte es dennoch zu einer Verletzung Ihrer Daten kommen und eine Verletzung Ihrer Privatsphäre möglich erscheinen, werden Sie unverzüglich informiert. Darüber hinaus sind Nimbusec, ihre Mitarbeiter und allfällige Vertragspartner einschließlich deren Mitarbeiter gemäß §6 des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2019) zur Verschwiegenheit und zur Wahrung des Datengeheimnisses über personenbezogene Daten verpflichtet.

4. Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung von personenbezogenen Daten

Der §14 des österreichischen Datenschutzgesetzes, DSG 2019 gewährt Ihnen das Recht auf Auskunft über Verwendung, Umfang und Art Ihrer erhobenen personenbezogenen Daten. Sie haben das Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer erhobenen Daten, wenn die Daten nicht mehr für die Erbringung der Dienstleistung, die Verrechnung oder ähnliche damit verbundene Zwecke benötigt werden. Innerhalb von 3 Monaten nach Ablauf des Vertrages oder des Probeabonnements werden die personenbezogenen Daten automatisch gelöscht. Ab diesem Zeitpunkt sind Ihre Daten endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

5. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten aufgrund eines besonderen Geheimhaltungsbedürfnisses zu widersprechen. Bitte kontaktieren Sie uns dazu!

6. Cookies und Tracking

Nimbusec verwendet "Cookies", kleine Textdateien, die von einer Website an Ihre Browser-Software gesendet werden, aber keine persönlichen Daten enthalten. Nimbusec verwendet Cookies ausschließlich, um einen sichereren, effektiveren und nutzeroptimierten Service zu bieten. Die Cookies ermöglichen es Nimbusec, den verwendeten Browser zu identifizieren und benutzerspezifische Einstellungen vorzunehmen.

7. MATOMO Analytics

Nimbusec nutzt MATOMO, um die Nutzung seiner Dienste "Website Security Monitor", "Discovery" und "Archimedes (GDPR Assistant)" sowie unseres Blogs zu überwachen. Nimbusec respektiert die "do not track" (DNT) Funktion Ihres Browsers, wenn Sie es vorziehen, beim Lesen unseres Blogs nicht getrackt zu werden. Die von MATOMO erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die IP-Adresse wird pseudonymisiert, da die letzten 2 Oktette gelöscht werden.

8. Speicherort der Daten

Nimbusec und alle damit verbundenen Datenspeicherungen werden ausschließlich über Server in Österreich und Deutschland bereitgestellt.

9. Kontaktinformationen

Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@nimbusec.com oder schriftlich an uns:

Nimbusec GmbH
Fadingerstraße 15
4020 Linz
Austria